Bienvenue, Visiteur: Créer un compte / SE CONNECTER! / Tendance / Récent / Nouveau
Date: Jeudi, 19 Septembre 2024 à 16:33 / Besoin d'aide

CAN 2023: Le Cameroun Évite Le Pire Avec Un Match Nul Contre La Guinée - Football - Ivoireland

Forum Ivoireland / Football / CAN 2023: Le Cameroun Évite Le Pire Avec Un Match Nul Contre La Guinée (105 Vues)

CAN 2023: Match Nul De l'Algérie Contre l'Angola, Une Performance En Demi-Teinte / CAN 2023: Après La Défaite Contre La Guinée, Les Éléphants Retenus Au Stade / CAN 2023: Le Maroc Et La RDC Se Quittent Sur Un Match Nul (2) (3) (4)

(1) Répondre (Descendre)

RomeoIvoire RomeoIvoire le 15 janvier à 21:53

La déception a envahi les supporters camerounais après le match nul de leur équipe, le lundi 15 janvier, face à la Guinée (1-1) lors de la Coupe d'Afrique des Nations 2024. Les Lions Indomptables rejoignent ainsi la liste des favoris qui laissent des points en chemin, suivant les traces du Nigeria, de l'Égypte et du Ghana.

Malgré une supériorité numérique en deuxième période, le Cameroun a été incapable de capitaliser pleinement sur l'exclusion du capitaine guinéen François Kamano juste avant la mi-temps. La rencontre, qui s'est déroulée à Yamoussoukro, a laissé un goût amer aux Camerounais qui, malgré leur domination, n'ont pas réussi à s'imposer.

L'absence de l'attaquant et capitaine Vincent Aboubakar sur blessure a été ressentie, mais la révolte est venue de Franck Magri (51e minute), égalisant après l'ouverture du score de Mohamed Bayo (10e minute) pour la Guinée. Une bévue coûteuse a conduit au premier but guinéen, après une perte de balle de Olivier Kemen, malgré une première intervention du gardien Fabrice Ondoa.

Le gardien titulaire André Onana, autorisé à jouer un dernier match en club, n'était pas présent, ayant voyagé depuis Manchester après le match contre Tottenham avec United (2-2). La VAR a joué un rôle clé dans cette rencontre, scellant le sort de Kamano après une faute initialement sanctionnée d'un carton jaune.

La domination camerounaise s'est intensifiée après l'expulsion de Kamano, mais la Guinée a vaillamment résisté à dix joueurs. Le tournant du match a été la tête piquée de Magri (51e minute) sur un centre de Georges-Kevin Nkoudou, qui a finalement nivelé le score.

Cependant, malgré les assauts des Lions Indomptables en fin de match, le portier guinéen Koné a sauvé son équipe, empêchant une défaite potentiellement dévastatrice. La rencontre a souligné l'importance de la réaction rapide nécessaire pour le Cameroun, qui affrontera les tenants du titre sénégalais dans leur prochain match.

La déception de ce résultat doit être transformée en motivation pour les Camerounais, car la compétition reste ouverte, offrant des opportunités de rachat. Les enseignements tirés de ce premier match seront cruciaux pour ajuster la stratégie et surmonter les obstacles à venir, notamment face au Sénégal.

Les équipes favorites qui ont perdu des points montrent que la CAN 2024 est pleine de surprises et de défis. Les Lions Indomptables doivent capitaliser sur les erreurs des autres favoris pour se hisser au sommet du groupe C. La bataille ne fait que commencer, et le Cameroun a l'occasion de démontrer sa résilience face aux épreuves.

Alors que les supporters restent suspendus à l'évolution de leur équipe nationale, une question plane : les Lions Indomptables sauront-ils surmonter ces premiers obstacles et se hisseront-ils à nouveau parmi les prétendants sérieux au titre de la CAN 2024 ? La réponse ne sera pas seulement déterminée sur le terrain, mais aussi par la capacité de l'équipe à transformer l'adversité en force.

(Commenter) (Signaler)

Image de Football. La déception a envahi les supporters camerounais après le match nul de leur équipe, le lundi 15 janvier, face à la Guinée (1-1) lors de la Coupe d'Afrique des Nations 2024. Les Lions Indomptables rejoignent ainsi la liste des favoris qui laissent des points en chemin, suivant les traces du Nigeria, de l'Égypte et du Ghana. Malgré une supériorité numérique en deuxième période, le Cameroun a été incapable de capitaliser pleinement sur l'exclusion du capitaine guinéen François Kamano juste avant la mi-temps. La rencontre, qui s'est déroulée à Yamoussoukro, a laissé un goût amer aux Camerounais qui, malgré leur domination, n'ont pas réussi à s'imposer. L'absence de l'attaquant et capitaine Vincent Aboubakar sur blessure a été ressentie, mais la révolte est venue de Franck Magri (51e minute), égalisant après l'ouverture du score de Mohamed Bayo (10e minute) pour la Guinée. Une bévue coûteuse a conduit au premier but guinéen, après une perte de balle de Olivier Kemen, malgré une première intervention du gardien Fabrice Ondoa. Le gardien titulaire André Onana, autorisé à jouer un dernier match en club, n'était pas présent, ayant voyagé depuis Manchester après le match contre Tottenham avec United (2-2). La VAR a joué un rôle clé dans cette rencontre, scellant le sort de Kamano après une faute initialement sanctionnée d'un carton jaune. La domination camerounaise s'est intensifiée après l'expulsion de Kamano, mais la Guinée a vaillamment résisté à dix joueurs. Le tournant du match a été la tête piquée de Magri (51e minute) sur un centre de Georges-Kevin Nkoudou, qui a finalement nivelé le score. Cependant, malgré les assauts des Lions Indomptables en fin de match, le portier guinéen Koné a sauvé son équipe, empêchant une défaite potentiellement dévastatrice. La rencontre a souligné l'importance de la réaction rapide nécessaire pour le Cameroun, qui affrontera les tenants du titre sénégalais dans leur prochain match. La déception de ce résultat doit être transformée en motivation pour les Camerounais, car la compétition reste ouverte, offrant des opportunités de rachat. Les enseignements tirés de ce premier match seront cruciaux pour ajuster la stratégie et surmonter les obstacles à venir, notamment face au Sénégal. Les équipes favorites qui ont perdu des points montrent que la CAN 2024 est pleine de surprises et de défis. Les Lions Indomptables doivent capitaliser sur les erreurs des autres favoris pour se hisser au sommet du groupe C. La bataille ne fait que commencer, et le Cameroun a l'occasion de démontrer sa résilience face aux épreuves. Alors que les supporters restent suspendus à l'évolution de leur équipe nationale, une question plane : les Lions Indomptables sauront-ils surmonter ces premiers obstacles et se hisseront-ils à nouveau parmi les prétendants sérieux au titre de la CAN 2024 ? La réponse ne sera pas seulement déterminée sur le terrain, mais aussi par la capacité de l'équipe à transformer l'adversité en force.

(1) Répondre

CAN 2023: Match Nul Frustrant Pour Le Mali, La Tunisie Flirte Avec l'Élimination / CAN 2023: l'Algérie Fait Un Match Nul Pour l'Équipe Du Burkina Faso / CAN 2023: Le Ghana a Un Match Crucial Contre l'Égypte Pour Rester En Lice