Bienvenue, Visiteur: Créer un compte / SE CONNECTER! / Tendance / Récent / Nouveau
Date: Jeudi, 19 Septembre 2024 à 1:47 / Besoin d'aide

Stoke 2-4 Brighton: Le Doublé De Pedro Donne La Victoire À Brighton - Football - Ivoireland

Forum Ivoireland / Football / Stoke 2-4 Brighton: Le Doublé De Pedro Donne La Victoire À Brighton (84 Vues)

Zerbi Reconnaît La Difficulté De Conserver Joao Pedro À Brighton / West Ham s'Impose En Fin De Match, Brighton Consolide Sa Position De Dauphin / Prévisions Et Cotes Pour Aek Athènes Contre Brighton En Ligue Europa (2) (3) (4)

(1) Répondre (Descendre)

RomeoIvoire RomeoIvoire le 6 janvier à 20:29

La fin de match spectaculaire orchestrée par Joao Pedro a renversé la situation pour Brighton and Hove Albion qui a battu Stoke City, équipe de Championship, dans un match palpitant de la FA Cup se terminant sur le score de 4 à 2.

Les hôtes, qui n’avaient pas battu une équipe de première division en FA Cup depuis leur arrivée en finale en 2011, ont mené pendant 35 minutes en première mi-temps grâce à un but contre son camp de Jan Paul Van Hecke. Durant cette période, l'équipe de Steven Schumacher semblait avoir l'avantage.

Cependant, le latéral gauche de Brighton, Pervis Estupinan, a déclenché un tir puissant de 20 mètres juste avant la pause, et le capitaine Lewis Dunk a donné l'avantage à son équipe, demi-finaliste de la saison dernière, peu après le retour des vestiaires.

Un penalty concédé par Dunk avec son bras a permis à Lewis Baker d'égaliser, mais il a fallu les 14e et 15e buts de la saison de Pedro dans les 19 dernières minutes pour assurer la victoire de l'équipe de Premier League.

Schumacher n'est qu'à son cinquième match à la tête de Stoke et c'était sa première défaite – bien qu'il ait déjà eu quatre matchs nuls – mais la manière dont ses joueurs ont pris le jeu à leurs adversaires, qui sont 32 places au-dessus d'eux, offre de l'espoir pour le club de deuxième division, actuellement 19e.

Après un tir dévié de Pedro passant tout juste à côté du poteau, Stoke a pris le dessus avec Mehdi Leris obligeant Bart Verbruggen, l’un des quatre changements effectués par Roberto De Zerbi, à réaliser une première parade.

C'est sur ce côté droit que Stoke a pris l'avantage, Dunk interceptant une passe destinée à Pedro. Ki-Jana Hoever, sortant de sa position de défenseur central, a servi le milieu de terrain sud-coréen Bae Jun-ho, dont le centre bas a été converti par Van Hecke.

Le jeune Hoever, 21 ans, jouant un rôle hybride de troisième défenseur central montant au milieu, a été au cœur du meilleur jeu de Stoke, préparant deux occasions pour Wesley, qui a tiré à côté et a dirigé une tête directement sur Verbruggen.

Mais juste avant la pause, le gardien Daniel Iversen, faisant ses débuts après avoir été prêté par Leicester 24 heures plus tôt sans avoir joué pour les Foxes, a été battu par le tir d'Estupinan, donnant l'avantage à Brighton.

Dunk, déjà menaçant sur les phases arrêtées, a marqué de la tête sur un centre de Billy Gilmour juste après que Daniel Johnson et Sead Haksabanovic se soient gênés en réceptionnant le centre de Hoever.

Stoke a répondu par un tir de 25 mètres de Wouter Burger, repoussé par Verbruggen, et sur le corner suivant, une tête de Luke McNally a heurté le bras levé de Dunk, qui en savait peu mais n'avait pas de VAR pour le sauver, et Baker a transformé le penalty.

À ce moment, le match aurait pu basculer des deux côtés, mais l'expérience supérieure de Brighton a fait la différence, Pedro marquant de la tête sur un centre de Pascal Gross puis convertissant une passe de Van Hecke, permettant ainsi aux visiteurs de passer le troisième tour pour la septième fois en huit saisons.

Cette rencontre souligne l'importance du mental et de l'expérience dans les compétitions à élimination directe. La capacité de Brighton à renverser le cours du jeu face à une équipe inférieure, mais combative, met en lumière l'intensité et l'incertitude inhérentes à la FA Cup. Cela soulève une question essentielle : dans quelle mesure les équipes de Premier League doivent-elles adapter leur stratégie pour faire face à des adversaires de divisions inférieures, souvent imprévisibles et résilients, dans des compétitions comme la FA Cup ?

(Commenter) (Signaler)

Image de Football. La fin de match spectaculaire orchestrée par Joao Pedro a renversé la situation pour Brighton and Hove Albion qui a battu Stoke City, équipe de Championship, dans un match palpitant de la FA Cup se terminant sur le score de 4 à 2. Les hôtes, qui n’avaient pas battu une équipe de première division en FA Cup depuis leur arrivée en finale en 2011, ont mené pendant 35 minutes en première mi-temps grâce à un but contre son camp de Jan Paul Van Hecke. Durant cette période, l'équipe de Steven Schumacher semblait avoir l'avantage. Cependant, le latéral gauche de Brighton, Pervis Estupinan, a déclenché un tir puissant de 20 mètres juste avant la pause, et le capitaine Lewis Dunk a donné l'avantage à son équipe, demi-finaliste de la saison dernière, peu après le retour des vestiaires. Un penalty concédé par Dunk avec son bras a permis à Lewis Baker d'égaliser, mais il a fallu les 14e et 15e buts de la saison de Pedro dans les 19 dernières minutes pour assurer la victoire de l'équipe de Premier League. Schumacher n'est qu'à son cinquième match à la tête de Stoke et c'était sa première défaite – bien qu'il ait déjà eu quatre matchs nuls – mais la manière dont ses joueurs ont pris le jeu à leurs adversaires, qui sont 32 places au-dessus d'eux, offre de l'espoir pour le club de deuxième division, actuellement 19e. Après un tir dévié de Pedro passant tout juste à côté du poteau, Stoke a pris le dessus avec Mehdi Leris obligeant Bart Verbruggen, l’un des quatre changements effectués par Roberto De Zerbi, à réaliser une première parade. C'est sur ce côté droit que Stoke a pris l'avantage, Dunk interceptant une passe destinée à Pedro. Ki-Jana Hoever, sortant de sa position de défenseur central, a servi le milieu de terrain sud-coréen Bae Jun-ho, dont le centre bas a été converti par Van Hecke. Le jeune Hoever, 21 ans, jouant un rôle hybride de troisième défenseur central montant au milieu, a été au cœur du meilleur jeu de Stoke, préparant deux occasions pour Wesley, qui a tiré à côté et a dirigé une tête directement sur Verbruggen. Mais juste avant la pause, le gardien Daniel Iversen, faisant ses débuts après avoir été prêté par Leicester 24 heures plus tôt sans avoir joué pour les Foxes, a été battu par le tir d'Estupinan, donnant l'avantage à Brighton. Dunk, déjà menaçant sur les phases arrêtées, a marqué de la tête sur un centre de Billy Gilmour juste après que Daniel Johnson et Sead Haksabanovic se soient gênés en réceptionnant le centre de Hoever. Stoke a répondu par un tir de 25 mètres de Wouter Burger, repoussé par Verbruggen, et sur le corner suivant, une tête de Luke McNally a heurté le bras levé de Dunk, qui en savait peu mais n'avait pas de VAR pour le sauver, et Baker a transformé le penalty. À ce moment, le match aurait pu basculer des deux côtés, mais l'expérience supérieure de Brighton a fait la différence, Pedro marquant de la tête sur un centre de Pascal Gross puis convertissant une passe de Van Hecke, permettant ainsi aux visiteurs de passer le troisième tour pour la septième fois en huit saisons. Cette rencontre souligne l'importance du mental et de l'expérience dans les compétitions à élimination directe. La capacité de Brighton à renverser le cours du jeu face à une équipe inférieure, mais combative, met en lumière l'intensité et l'incertitude inhérentes à la FA Cup. Cela soulève une question essentielle : dans quelle mesure les équipes de Premier League doivent-elles adapter leur stratégie pour faire face à des adversaires de divisions inférieures, souvent imprévisibles et résilients, dans des compétitions comme la FA Cup ?

(1) Répondre

CAN 2023: Toute La Côte d'Ivoire Unie Derrière Le Maroc Pour La Victoire / CAN 2023: La Mauritanie Écrit Son Histoire Grâce À Sa Première Victoire / Rigobert Song Félicite Ses Joueurs Pour Leur Patriotisme Après La Victoire