Bienvenue, Visiteur: Créer un compte / SE CONNECTER! / Tendance / Récent / Nouveau
Date: Lundi, 16 Septembre 2024 à 20:25 / Besoin d'aide

CAN 2023: Le Cameroun Vainc La Gambie Et Décroche Son Ticket Pour Les Huitièmes - Football - Ivoireland

Forum Ivoireland / Football / CAN 2023: Le Cameroun Vainc La Gambie Et Décroche Son Ticket Pour Les Huitièmes (99 Vues)

CAN 2023: Le Choc En Huitièmes Sera Entre Le Cameroun Et Le Nigeria / CAN 2023: Le Cameroun Bat La Gambie Et Arrache Sa Qualification Avec Suspens / CAN 2023: Une Victoire Du Cameroun Propulse Les Lions En Huitièmes De Finale (2) (3) (4)

(1) Répondre (Descendre)

RomeoIvoire RomeoIvoire le 23 janvier à 22:28

En péril avant la dernière journée de la phase de groupes de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2024, le Cameroun a réussi à décrocher la victoire nécessaire pour survivre dans le groupe C. Le 23 janvier à Bouaké, dans un match palpitant contre la Gambie (3-2), les Camerounais ont assuré leur place en huitièmes de finale, tout comme le Sénégal et la Guinée, respectivement premier et troisième du groupe après la victoire des Lions (2-0).

La CAN 2024 n'a pas encore livré son verdict pour le Cameroun, qui, avec cinq titres de champions d'Afrique, a traversé toute une gamme d'émotions lors de ce match imprévisible contre la Gambie. Malgré les rebondissements, ils ont finalement triomphé, garantissant ainsi leur présence pour au moins un tour de plus dans cette compétition africaine majeure en Côte d'Ivoire.

Confrontés à une situation critique et sans possibilité de faux pas contre la Gambie, les troisièmes de la dernière CAN ont rempli leur mission, mais non sans difficulté. Ils ont remporté une victoire cruciale, synonyme de trois points et de qualification pour les phases éliminatoires.

Karl Toko-Ekambi a ouvert la voie pour le Cameroun en marquant de la tête sur un centre de Georges-Kévin Nkoudou (56e). Ce moment a libéré les Lions indomptables, bien que l'arbitre ait suscité quelques inquiétudes en retardant la validation du but. Ce n'était que le prélude à une fin de match spectaculaire.

La Gambie a égalisé à la 72e minute grâce à une reprise de volée d'Ablie Jallow. Les Scorpions ont ensuite pris l'avantage avec un tir puissant d'Ebrima Colley (85e). Cependant, les Lions indomptables ont rapidement égalisé à 2-2 avec un but contre son camp de James Gomez (87e). Les dernières minutes ont été intenses, avec Christopher Wooh donnant la victoire au Cameroun de la tête (90+1°). Un score de 3-2 qui aurait pu être annulé par un but invalidé de Muhammed Sanneh.

Le groupe C a également vu le Sénégal dominer la Guinée dans un match où les deux équipes étaient déjà assurées de se qualifier. Le principal enjeu était de savoir qui remporterait la première place du groupe entre le Sénégal et la Guinée, les Sénégalais ayant six points et les Guinéens quatre avant le match.

Dans une première période tendue, les Lions de la Teranga ont légèrement dominé les Guinéens, mais aucune équipe n'a réussi à marquer avant la pause. Au retour des vestiaires, Abdoulaye Seck a délivré le Sénégal en marquant de la tête sur un coup-franc de Krépin Diatta. Les Lions ont ensuite ajouté un deuxième but avec Ilman Ndiaye à la 91e minute. Avec neuf points en trois matches, le Sénégal est la première équipe de la CAN 2024 à réaliser un sans-faute.

La question qui se pose maintenant est la suivante : comment le Cameroun capitalisera-t-il sur cette victoire et abordera-t-il les huitièmes de finale de la CAN 2024 après un match aussi épique contre la Gambie ?

(Commenter) (Signaler)

Image de Football. En péril avant la dernière journée de la phase de groupes de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2024, le Cameroun a réussi à décrocher la victoire nécessaire pour survivre dans le groupe C. Le 23 janvier à Bouaké, dans un match palpitant contre la Gambie (3-2), les Camerounais ont assuré leur place en huitièmes de finale, tout comme le Sénégal et la Guinée, respectivement premier et troisième du groupe après la victoire des Lions (2-0). La CAN 2024 n'a pas encore livré son verdict pour le Cameroun, qui, avec cinq titres de champions d'Afrique, a traversé toute une gamme d'émotions lors de ce match imprévisible contre la Gambie. Malgré les rebondissements, ils ont finalement triomphé, garantissant ainsi leur présence pour au moins un tour de plus dans cette compétition africaine majeure en Côte d'Ivoire. Confrontés à une situation critique et sans possibilité de faux pas contre la Gambie, les troisièmes de la dernière CAN ont rempli leur mission, mais non sans difficulté. Ils ont remporté une victoire cruciale, synonyme de trois points et de qualification pour les phases éliminatoires. Karl Toko-Ekambi a ouvert la voie pour le Cameroun en marquant de la tête sur un centre de Georges-Kévin Nkoudou (56e). Ce moment a libéré les Lions indomptables, bien que l'arbitre ait suscité quelques inquiétudes en retardant la validation du but. Ce n'était que le prélude à une fin de match spectaculaire. La Gambie a égalisé à la 72e minute grâce à une reprise de volée d'Ablie Jallow. Les Scorpions ont ensuite pris l'avantage avec un tir puissant d'Ebrima Colley (85e). Cependant, les Lions indomptables ont rapidement égalisé à 2-2 avec un but contre son camp de James Gomez (87e). Les dernières minutes ont été intenses, avec Christopher Wooh donnant la victoire au Cameroun de la tête (90+1°). Un score de 3-2 qui aurait pu être annulé par un but invalidé de Muhammed Sanneh. Le groupe C a également vu le Sénégal dominer la Guinée dans un match où les deux équipes étaient déjà assurées de se qualifier. Le principal enjeu était de savoir qui remporterait la première place du groupe entre le Sénégal et la Guinée, les Sénégalais ayant six points et les Guinéens quatre avant le match. Dans une première période tendue, les Lions de la Teranga ont légèrement dominé les Guinéens, mais aucune équipe n'a réussi à marquer avant la pause. Au retour des vestiaires, Abdoulaye Seck a délivré le Sénégal en marquant de la tête sur un coup-franc de Krépin Diatta. Les Lions ont ensuite ajouté un deuxième but avec Ilman Ndiaye à la 91e minute. Avec neuf points en trois matches, le Sénégal est la première équipe de la CAN 2024 à réaliser un sans-faute. La question qui se pose maintenant est la suivante : comment le Cameroun capitalisera-t-il sur cette victoire et abordera-t-il les huitièmes de finale de la CAN 2024 après un match aussi épique contre la Gambie ?

(1) Répondre

CAN 2023: La Guinée Bat La Gambie Et Se Rapproche Des Huitièmes De Finale / CAN 2023: Le Sénégal Bat Le Cameroun Et Se Qualifie Pour Les Huitièmes De Finale / CAN 2023: Contrôle Antidopage Pour Osimhen Après Son Exploit Face Au Cameroun