Bienvenue, Visiteur: Créer un compte / SE CONNECTER! / Tendance / Récent / Nouveau
Date: Lundi, 16 Septembre 2024 à 20:13 / Besoin d'aide

CAN 2023: La Guinée Se Qualifie En Fin De Match Contre La Guinée Équatoriale - Football - Ivoireland

Forum Ivoireland / Football / CAN 2023: La Guinée Se Qualifie En Fin De Match Contre La Guinée Équatoriale (102 Vues)

CAN 2023: Le Cameroun Évite Le Pire Avec Un Match Nul Contre La Guinée / CAN 2023: Après La Défaite Contre La Guinée, Les Éléphants Retenus Au Stade / CAN 2023: Grâce Au Triplé De Nsue, La Guinée-Équatoriale Domine Guinée-Bissau (2) (3) (4)

(1) Répondre (Descendre)

RomeoIvoire RomeoIvoire le 28 janvier à 19:29

Dans un affrontement tendu, la Guinée a émergé victorieuse à la dernière minute du temps additionnel face à la Guinée équatoriale (1-0). Ce huitième de finale historique opposait deux équipes guinéennes, une première dans l'histoire de la CAN. Après une phase de groupe dominée par les Equatoguiéens, les Guinéens ont connu des débuts plus laborieux.

Les hommes de Kaba Diawara ont abordé le match avec une détermination palpable, cherchant à imposer leur rythme dès le début. Le Sily national a exercé une pression constante sur la défense équatoguinéenne, tandis que le Nzalang Nacional a préféré adopter une approche plus défensive, attendant les opportunités en contre.

Cependant, la rencontre s'est enlisée dans un rythme peu engageant, privant les supporters d'Ebimpé d'un spectacle captivant. La première période s'est écoulée sans véritable éclat, laissant le public sur sa faim.

La deuxième période a débuté de manière similaire, mais le match a pris une tournure plus intense après le but refusé à Mory Konaté. Malgré cet incident, la véritable bascule s'est produite à la 54e minute avec l'expulsion de Federico Bicoro pour un pied haut contre Mohamed Bayo.

Malgré l'avantage numérique, le Syli national a échappé de peu à une déconvenue lorsque l'arbitre a accordé un penalty au Nzalang suite à une faute sur Iban Edu. Emilio Nsue, meilleur buteur de la compétition, a cependant manqué sa tentative, heurtant le poteau gauche.

En infériorité numérique, les Equatoguinéens ont montré des signes de vulnérabilité en défense sous les attaques répétées des Guinéens. Finalement, à la 98e minute, Mohamed Bayo a délivré les 36 000 spectateurs en propulsant de la tête un ballon dans le but d'Owono.

Cette victoire dans les ultimes instants permet à la Guinée de valider son billet pour les quarts de finale et d'écrire une nouvelle page de son histoire en remportant son premier match à élimination directe dans une Coupe d'Afrique des nations. En revanche, les Equatoguinéens porteront longtemps le poids du regret, notamment après le penalty manqué.

Alors que la Guinée célèbre cette victoire historique, la Guinée équatoriale doit faire face à des questions cruciales. Quels enseignements tirer de cette élimination et comment rebondir pour les prochaines compétitions? La route du football africain continue, mais quel avenir se dessine pour ces deux équipes après cette rencontre mémorable?

(Commenter) (Signaler)

Image de Football. Dans un affrontement tendu, la Guinée a émergé victorieuse à la dernière minute du temps additionnel face à la Guinée équatoriale (1-0). Ce huitième de finale historique opposait deux équipes guinéennes, une première dans l'histoire de la CAN. Après une phase de groupe dominée par les Equatoguiéens, les Guinéens ont connu des débuts plus laborieux. Les hommes de Kaba Diawara ont abordé le match avec une détermination palpable, cherchant à imposer leur rythme dès le début. Le Sily national a exercé une pression constante sur la défense équatoguinéenne, tandis que le Nzalang Nacional a préféré adopter une approche plus défensive, attendant les opportunités en contre. Cependant, la rencontre s'est enlisée dans un rythme peu engageant, privant les supporters d'Ebimpé d'un spectacle captivant. La première période s'est écoulée sans véritable éclat, laissant le public sur sa faim. La deuxième période a débuté de manière similaire, mais le match a pris une tournure plus intense après le but refusé à Mory Konaté. Malgré cet incident, la véritable bascule s'est produite à la 54e minute avec l'expulsion de Federico Bicoro pour un pied haut contre Mohamed Bayo. Malgré l'avantage numérique, le Syli national a échappé de peu à une déconvenue lorsque l'arbitre a accordé un penalty au Nzalang suite à une faute sur Iban Edu. Emilio Nsue, meilleur buteur de la compétition, a cependant manqué sa tentative, heurtant le poteau gauche. En infériorité numérique, les Equatoguinéens ont montré des signes de vulnérabilité en défense sous les attaques répétées des Guinéens. Finalement, à la 98e minute, Mohamed Bayo a délivré les 36 000 spectateurs en propulsant de la tête un ballon dans le but d'Owono. Cette victoire dans les ultimes instants permet à la Guinée de valider son billet pour les quarts de finale et d'écrire une nouvelle page de son histoire en remportant son premier match à élimination directe dans une Coupe d'Afrique des nations. En revanche, les Equatoguinéens porteront longtemps le poids du regret, notamment après le penalty manqué. Alors que la Guinée célèbre cette victoire historique, la Guinée équatoriale doit faire face à des questions cruciales. Quels enseignements tirer de cette élimination et comment rebondir pour les prochaines compétitions? La route du football africain continue, mais quel avenir se dessine pour ces deux équipes après cette rencontre mémorable?

(1) Répondre

CAN Côte d'Ivoire 2023: Song Aborde l'Absence d'Onana Contre La Guinée / La Côte d'Ivoire Bat La Guinée Bissau En Match D'Ouverture De La CAN 2023 (2-0) / CAN 2023: Match D'Ouverture Entre La Côte d'Ivoire Et La Guinée Bissau