Bienvenue, Visiteur: Créer un compte / SE CONNECTER! / Tendance / Récent / Nouveau
Date: Lundi, 16 Septembre 2024 à 20:29 / Besoin d'aide

Tennis: L'Ivoirien Francky Martial Hoimian s'Impose Au J30 Junior Itf 2024 - Sport - Ivoireland

Forum Ivoireland / Sport / Tennis: L'Ivoirien Francky Martial Hoimian s'Impose Au J30 Junior Itf 2024 (122 Vues)

Je Veux Apprendre Une Pratique Sportive: Quel Art-Martial Choisir? / J.O 2024: La Côte d'Ivoire Devra Se Qualifier Face Au Mexique Et La Lituanie / Boston Renonce À Sa Candidature Aux JO-2024 (2) (3) (4)

(1) Répondre (Descendre)

RomeoIvoire RomeoIvoire le 24 avril à 15:00

L'Ivoirien Franck Martial Hoimian a brillamment remporté le premier tournoi junior d'Abidjan ITF, une compétition qui s'est déroulée du 15 au 22 avril 2024 au Central Tennis Club de l'Hôtel Ivoire à Abidjan-Cocody. Dans une finale palpitante, Hoimian a battu Daniel Adéléyé du Nigeria avec un score de 6/2; 4/6; 6/3. Cette victoire, annoncée avec confiance par Hoimian lors d'une conférence de presse précédente, témoigne de son talent et de sa détermination à représenter dignement la Côte d'Ivoire sur la scène internationale du tennis.

Une revanche bien méritée

Pour Hoimian, cette victoire revêt un caractère particulier, notamment après sa défaite contre Adéléyé en demi-finale lors d'une compétition précédente au Togo. Avec cette victoire, Hoimian a su prendre sa revanche et démontrer sa capacité à surmonter les défis avec brio. Ses propos reflètent sa confiance en lui-même et sa gratitude envers ses supporters : "Je n’ai pas douté un seul instant, depuis le début du tournoi. Adéléyé et moi, nous nous connaissons très bien. La dernière fois que nous nous sommes croisés, c’était en demi-finale, à Lomé et il m’avait éliminé. Je tiens donc ma revanche, la coupe reste à la maison. Merci à tous ceux qui m’ont soutenu, depuis le début. Le meilleur reste à venir."

De son côté, Daniel Adéléyé a salué la performance de ses adversaires et a promis de redoubler d'efforts pour se préparer à ses prochaines compétitions. Son attitude sportive et fair-play témoigne de l'esprit de compétition sain qui règne dans le monde du tennis.

Des résultats variés

Outre la victoire de Hoimian, le tournoi junior d'Abidjan a été marqué par d'autres performances remarquables. En finale du simple chez les filles, la joueuse malgache Miotisoa Rasendra s'est imposée face à la Française Margo Andrieu avec un score de 6/4 ; 6/4. Dans les compétitions en double, le duo Daniel Adéléyé-Sédji et Yves Kouadja a remporté la victoire chez les garçons, tandis que chez les filles, le duo Andrieu Margo-Sanon Néhira a décroché la première place.

Après la remise des trophées, Boniface Papa Nouveau, président de l'ITF, a souligné l'importance croissante du tournoi en Côte d'Ivoire. Il a exprimé sa gratitude envers le ministère délégué chargé des Sports et du Cadre de vie pour son soutien historique à l'événement. Malgré les défis logistiques, l'implication des autorités a permis de renforcer la visibilité et la portée du tennis en Côte d'Ivoire.

Alors que le premier tournoi de niveau J30 touche à sa fin, les compétitions du deuxième tournoi de niveau J60 ont déjà débuté sur les mêmes courts du Central Tennis Club. Avec des enjeux encore plus élevés, ces compétitions promettent des confrontations passionnantes et une nouvelle occasion pour les jeunes talents de briller sur la scène internationale du tennis. Quels autres événements sportifs pourraient contribuer à dynamiser la scène sportive en Côte d'Ivoire ?

(Commenter) (Signaler)

Image de Sport. L'Ivoirien Franck Martial Hoimian a brillamment remporté le premier tournoi junior d'Abidjan ITF, une compétition qui s'est déroulée du 15 au 22 avril 2024 au Central Tennis Club de l'Hôtel Ivoire à Abidjan-Cocody. Dans une finale palpitante, Hoimian a battu Daniel Adéléyé du Nigeria avec un score de 6/2; 4/6; 6/3. Cette victoire, annoncée avec confiance par Hoimian lors d'une conférence de presse précédente, témoigne de son talent et de sa détermination à représenter dignement la Côte d'Ivoire sur la scène internationale du tennis. Une revanche bien méritée Pour Hoimian, cette victoire revêt un caractère particulier, notamment après sa défaite contre Adéléyé en demi-finale lors d'une compétition précédente au Togo. Avec cette victoire, Hoimian a su prendre sa revanche et démontrer sa capacité à surmonter les défis avec brio. Ses propos reflètent sa confiance en lui-même et sa gratitude envers ses supporters : "Je n’ai pas douté un seul instant, depuis le début du tournoi. Adéléyé et moi, nous nous connaissons très bien. La dernière fois que nous nous sommes croisés, c’était en demi-finale, à Lomé et il m’avait éliminé. Je tiens donc ma revanche, la coupe reste à la maison. Merci à tous ceux qui m’ont soutenu, depuis le début. Le meilleur reste à venir." De son côté, Daniel Adéléyé a salué la performance de ses adversaires et a promis de redoubler d'efforts pour se préparer à ses prochaines compétitions. Son attitude sportive et fair-play témoigne de l'esprit de compétition sain qui règne dans le monde du tennis. Des résultats variés Outre la victoire de Hoimian, le tournoi junior d'Abidjan a été marqué par d'autres performances remarquables. En finale du simple chez les filles, la joueuse malgache Miotisoa Rasendra s'est imposée face à la Française Margo Andrieu avec un score de 6/4 ; 6/4. Dans les compétitions en double, le duo Daniel Adéléyé-Sédji et Yves Kouadja a remporté la victoire chez les garçons, tandis que chez les filles, le duo Andrieu Margo-Sanon Néhira a décroché la première place. Après la remise des trophées, Boniface Papa Nouveau, président de l'ITF, a souligné l'importance croissante du tournoi en Côte d'Ivoire. Il a exprimé sa gratitude envers le ministère délégué chargé des Sports et du Cadre de vie pour son soutien historique à l'événement. Malgré les défis logistiques, l'implication des autorités a permis de renforcer la visibilité et la portée du tennis en Côte d'Ivoire. Alors que le premier tournoi de niveau J30 touche à sa fin, les compétitions du deuxième tournoi de niveau J60 ont déjà débuté sur les mêmes courts du Central Tennis Club. Avec des enjeux encore plus élevés, ces compétitions promettent des confrontations passionnantes et une nouvelle occasion pour les jeunes talents de briller sur la scène internationale du tennis. Quels autres événements sportifs pourraient contribuer à dynamiser la scène sportive en Côte d'Ivoire ?

(1) Répondre

Portrait De Gérard Gnanhoua, Le Nouvel Entraîneur Des Gardiens Des Éléphants / Biographie De La Taekwondoïste Ivoirienne Ruth Gbagbi, Championne Internationale / Judo À Abidjan: La 2E Édition De l'African Open Cup Se Tiendra Du 6 Au 9 Juin